Кладбище Лазаря

Виорика Пуриче
Кладбище Лазаря – словно под рябью запруда.
По эпилогу скользят веток рыжие перья.
Тень моя гладит, как чётки, могильные груды,
Груди холмов и листвы придорожной отрепья.
Кроны погост носит нолики, крестики в клети.
Там, где душа обитала за штампом сургучным,
Листик расправит поспешно вздыхающий ветер,
Ветка строки уцепилась за солнечный лучик.
Дай мне прозреть, чтоб увидеть себя, ведь не поздно
Мне уяснить, для чего удлиняется тенью
Шаг в никуда, и дыханьем разбуженный воздух
Встреченных здесь нанизал, точно листья за звенья.