Ангел белый

Ирина Ширшева
Ангел белый роняет перья
На деревья и на дорогу.
Я прошу - посреди неверья
Ты, Любовь, отдохни немного.
Ты застыла, но не остыла,
Ты сгибалась, но не измялась.
Чтобы жизнь не была постылой,
Ты страдать на земле осталась.
И не страшно - пусть крутят вьюги,
Крупный град разбивает стёкла -
Нет святее любовной муки,
Нужно, чтобы душа промокла,
Задрожав, обернулась светом.
Видно, Бога большие руки
Защищают Любовь от ветра.