Королева

Николай Ермаков 2
Не грусти. Ведь за темную мглою
Постоянно приходит рассвет.
Отпусти. Жизнь не кончится мною,
Я могу только дать лишь совет.

Оставайся нагой иль в одежде,
Чтобы рыцари шли на убой,
Оставайся такой же, как прежде,
Оставайся как прежде собой.

Пред тобой преклоняя колени
Как  и я, заклейменный судьбой,
В рай и в ад, как безмолвные тени,
Оставайся все так же собой.

Тот же смех, тот же взгляд и улыбка,
И опять перед полной луной,
Мной допущена та же ошибка –
Насмерть в сердце я ранен тобой.

Я погиб, я почти уничтожен,
Но теперь уже кто - то другой
Как и я будет слаб и ничтожен,
Покорён и распят лишь тобой.

Два меча, чтобы   в правой и в  левой,
Прорубая широкий проход,
В ад сойдет за своей королевой,
В свой последний крестовый поход...