Полюшко

Ирина Ширшева
Выйду в чисто полюшко,
В небе Бога вижу -
Видно просыпается
Ласковый восход,
А за ясным солнышком
Чуточку пониже
Белая лебёдушка
По небу плывёт.

Мне с моею Родиной
Нелегко, непросто -
Вороги посеяли
В поле лебеду,
Но Илюша Муромец
Ангельского роста
Отведёт от матушки
Чёрную беду.

Знает добрый Боженька
Все её напасти,
Он её защитников
В поле сбережёт,
И Россия-матушка
К райскому да счастью
С чистого да озера
В небо уплывёт.