Девочка, выбирающая не то

Руся Колтовская
Да. Соль. Боль льющаяся.
Люди отвращенные. Люди отвратившиеся.
Люди отвернутые. Люди. Заинтересованные?
Девочка, выбирающая, что сказать,
Девочка, выбирающая не то,
Девочка без Дома.
Надеюсь, что скоро позаметеет,
Но заметет округу, поля,
Заметет мои слезы,
Заметет стиль, который не поменялся,
А – знающая - расстроившая,
Не исправившая, не извинившаяся,
Эгоистичная, некорректная,
Хотевшая творить зло,
Выливающаяся чаем на пол,
И обществознанием, и историей,
Никогда не спящая,
Никогда не смыкающая глаз.
Программа, безвопросная,
Механизм - вот мои лопасти,
Вот перекошенный металлический куллер.
Часто вопросы задаются от балды.
Но не мне решать, и это их дело.
Я не сомневаюсь, а мыслю,
Поэтому я существую.

7.10.19