Речь - посполитая, худая

Руся Колтовская
Речь - посполитая, худая,
Ползучая, трусливая,
Недорогая и слепая,
Скупая речь,
Как ключ, звенящие минутки,
Ай! Колотение сердец!
Костер поси-
Нел! (мел)
Как умер.
Минута молчания по костру.
Но тихо, как из елей тьмы
И тьмы - ночной,
Ведь бьет
(тихонько, про себя)
И бьется,
На мечах ли, на палках,
Побеждая -
Звук.
И ключ открывает
Ворота замка
И журчит в середине
Тьмы.

6.10.19