Как устроен мир?

Татьяна Химич
Всё, что ты видишь в мире этом,
Из мелких кварков состоит.
Живое образуют клетки,
Их формы ДНК творит.

Частицы все живут законом,
Ему подвластны день и ночь,
Ветра, огонь, цветенье склонов.
Закон Божественен и точен.


                24 октября 2019 г.

Кварк – мельчайшая частица материи. Они различаются по своим характеристикам, поэтому разные виды кварков образуют разные виды более сложных частиц, из которых всё состоит.

ДНК строит вещество, из которого состоит клетка (белок). Белки разные по строению и назначению. Затем ДНК в созданной клетке копирует себя и создаёт вторую такую же клетку и так далее. Копии ДНК одинаковые в этих клетках.