Psyho...

Олег Марченко
Кто скажет мне сейчас; и здесь: нормальный я
Или поломанный истерзанным рассудком?..
Где нормы, что вскрывают отношения' –
В моих неСнах, иль в вашем мире узком?

Я понимаю всё буквально, в чистый разум -
Не прибавляя фантазийных сцен,
И радуюсь любому счастью разом,
Не ждя в судьбе глобальных перемен…

… Конечно, я б не спрашивал о том,
Но мне внушает социум заклятый:
Твой мозг вынашивал под лба стеклом
Идею жить без норм… ты гниловатый…

… Мозг мой вынашивал? Окститесь, человеки,
Я весь – субМнение абстрактное давно –
Действительность моя со мной навеки;
А ваша – “Play” (воспроИзведено’) –

И угасая, тает после тактов,
Отыгранных уж актов; ваша суть:
Она во снах аргументатор фактов,
А наяву – взлохмаченная муть!..

… Моё почтенье вам и вашим бредам –
Жизнь каждому воздаст… Бог всяко зрел…
… А я – назло – иду к своим победам
Здесь и сейчас: живу, чем жить хотел…

24.10.2019

Для конкурсного баттла «Муза на месяц»
#МузаНаМесяц #муза_на_месяц

Пост № 23. "Психические расстройства" (взгляд с "изнанки").