Loveless

Илья Крутиков
Когда-то настанет такой день и час,
Когда мир исчезнет, поверженный в прах.
По той лишь причине, что каждый из нас
Забудет о том, что сокрыто в словах.

И мир человеческий канет во тьму,
И предок потомка не узрит вовек,
И жизни не станет, а всё потому
Что речь позабудет свою человек.

И если бы вам Бог позволил решить,
Какое из слов прозвучит под конец,
То чем же хотели бы вы завершить
Сей мир, созидая последний венец?

Да-да, я о вас вот сейчас говорю,
Простых обитателях вилл и квартир.
Не то чтоб совсем любопытством горю,
Но чем бы закончили вы этот мир?

Какое бы слово в конце бытия
Сказали бы вы, если б было дано?
Я б выбрал "любовь", но однако же я
Давно позабыл, что же значит оно.