Придёт рассвет

Мари Великова
Пусть будет всё, как я хочу:
Зима-зимою, лето-летом:
И миром светится Земля,
А небо — бирюзовым цветом.

И дом на краешке земли,
С его открытыми дверями,
И шум берёзок  у реки,
Унёсший юности печали.

Всё будет так, как я хочу.
Придёт рассвет в мою обитель,
И первым солнечным лучом
Напомнит, что он мой креститель.

Я попрошу: "Побудь со мной,
Остановись хоть на мгновенье,
Ты так чудесен детства миг,
В тебе одно лишь озаренье."

И, вдруг, почувствую ответ:
Твои секреты мне знакомы,
Тебе из прошлого привет,
Вот счастье!Ты сегодня дома.

Мой старый добрый милый дом,
Твоя душа так сладко манит.
Я растворяюсь в этом всём.
Креститель сердца не обманет.

И этот островок  земли.
Магнитом служащий извечным
Любви, добра, волшебных грёз,
Навечно в ранге человечьем.
24.10.2019