Мы что-то не торопимся решить

Наталия Бакулина
Мы что-то не торопимся решить,-
А может, все же как-то рассосется?..
Вот клещ, к примеру, если присосется,
Он виден, тут бы надо поспешить,

А что не видно,- может, ничего?..
Само собою как-нибудь решится?
Ну, ведь не суд истории вершится,
Чтоб нам уж так зависеть от него!

Вот подождем,- а там и поглядим...
Еще и близких лишний раз одернем...
Хоть с горечью потом, возможно, вспомним,-
А вот решать-то сами не хотим...