Уха по французски...

Чёрный Принц 0
УХА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
_________________________
(Из серии «непридуманные
истории)
__________________________
Внучка Таня как-то раз
Подошла ко мне в слезах,
Маму с папой обвиняя,
Что вниманья уделяют
Очень мало ей подчас,
В куклы с нею не играют,
А журнальчики читают!
Разломала пистолеты,
Куклы стали ,как котлеты,
Кошке выдрала усы,
Положила на весы,
Мама с папой без вниманья,
Не играют с Таней в мяч,
Нет у мамочки желанья!
«Тише , Танечка, не плачь,
Куклам вставим руки, ноги
Пистолеты соберем,
Поиграем у дороги
С черным котиком вдвоем»,…

Внуча хитро улыбнулась,
Ухмыльнулась , потянулась
И, сощурив левый глаз,-
«Расскажи-ка мне сейчас-
Мама паинькой была?
Куколок не раздевала?
Ножки им не выдирала?
И садилась на обед
Ровно в полдень, правда, дед?!
Так она мне говорила,
И по попке больно била-а-а!»

Я тихонько рассмеялся,
Сигареты взял, поднялся
И Танюшке отвечаю,-
«Коли дашь конфетку к чаю,-
Расскажу тогда я случай,
(Только кошку ты не мучай),
Маме Лене как-то раз,
Помню это как сейчас,
Захотелось съесть ухи,
Вот,- французские духи!
Их немедленно в варенье,
Помешала там рукой,
Перца сунула , печенья
И заправила мукой,
А потом своей сестричке
Две отрезала косички,
Ими мусор подметала,
Сопли Ане вытирала
И кормила всех ухой,-
И Анюту и котенка,
Вкус , конечно неплохой,-
Говорила ей сестренка»,

«Врешь ты, дедушка, наверно,
Аня маленькой была,
Говорила просто скверно»,
«Мда, заврался, вот дела!
Ты права, она молчала,
Вспоминаю в этот миг,-
Как бабулька зарычала,
Ох, и страшен был тот рык,
Кости Лене перемыла
За варенье , за кота,
А Анюточку не била,
Лену веником лупила!»
«Да, бабулечка крута!»-
Рассмеялась внуча тихо,-
« И с духами вышло лихо,
Кстати, есть у нас духи,
Сварим мамочке ухи
И папу-у-у-ле! Чтоб любили
И газетки позабыли
И играли с Таней в мяч,
Чтобы смех был , а не плач…»
2004г.