Перепутал тропинки

Валентина Федорова 217
Помню дом со старинной лепкой,
И заветное в нём окно.
Клён высокий зелёной веткой
Всё стучал по утрам в окно.

До полночи горела люстра,
Как маяк светил огонёк.
И качал занавеску шустро
Надоедливый ветерок.

Неизвестно, какая сила
Своей тайной к дому влекла.
На скамью под клёном садилась,
Глядя в окна, как в зеркала.

Ты конечно не знал, что рядом
Та, которую так любил.
От разлуки с ней словно ядом
Сам себя почти отравил.

Ты бледнел вдруг, меня встречая,
Голос твой дрожал в тишине.
Всё шептал, что рядом чужая
И на разной они волне.

Перепутал наши тропинки.
Три судьбы, дорожка одна.
Не осталось в душе горчинки,
Так зачем сижу допоздна?