Денежная единица - эталонное право...

Марат Кадыров
                Трактат
"Действие всегда равно противодействию",
Таков естественный закон природы,
Так целесообразно свою историю
В рабочее время создали народы.

Это часть времени жизни каждого Человека,
Отдаётся интересам потребности
Чтоб усмирить инстинкт голода, раньше срока,
Так как принуждает страдать, страшней злости.

Совместным трудом народ создаёт все блага
Естественно-необходимые, чтоб жить,
Когда каждого участника ждёт награда
Чтоб за время работы себя обеспечить.

Когда естественный закон стоимости,
Гласит - результатов будет не больше и не меньше,
Ровно столько, сколько дали способности,
В равное рабочее время. когда труд легче.

Есть народная мудрость, которая ясна;
"Без труда не выловишь рыбку из пруда!"
Ради прав Человека государство нужно,
С естественной предпосылкой меры труда.

Следовательно, деньги смысл государства,
Чтоб в денежных единицах создать меру
Обязанностей, а с другой стороны - права
На результаты совместного труда по-закону.
 
Денежная единица - эталонное право,
От дворника до президента на блага,
Созданные совместным трудом, как средство
Повышения качества жизни без спада.

Государство, как орган защиты народа,
Несёт прямую ответственность перед ним,
Так как абсолютно невозможное вне его,
Чтоб не исчезнуть. став народу, как чужим.

В разумной жизни все меры справедливые
Относительно эталона в расчётах
Между людьми, чтоб расчёты были точные.
Необходим и денежный эталон для счёта.

Чтоб во времени и пространстве укреплялись
Чувства справедливости и по-совести,
Чтоб жить по-человечески и не нарушались
Права человека при государственной чести.

Чтоб ритуал чести был всегда действительным,
С неразрывной связью с её совестью,
Чтоб представитель Высшего класс не был бедным
От безработицы с миграцией и горечью!

Минимальную зарплату устанавливают только рабам,
А необходимое рабочее время это мера правам
Свободных людей при демократии по их делам!

25 октября 2019 г.                Марат Кадыров .