Реликт

Юрий Токранов
И в глубине лесной, и на опушках,
на взгорках и в ложбинах у воды
рассыпаны, как белые веснушки,
вчерашней ещё снежности следы.
Конца зимы последняя примета.
Меж тем известно каждому давно:
не суждено растаять первоцветам,
но и дожить до лета не дано.
И всё ж из года в год они на равных
с весной являют возрожденья мощь.
Ведь эти звезды ветрениц дубравных —
реликт угасших здесь дубовых рощ.
24.10.19
Рисунок автора
Ссылки на все 45 видеоклипов дополненной реальности сборника «Цифровые визуализации» размещены в дневниковой записи от 14.01.20 http://www.stihi.ru/diary/permyak/2020-01-14