Старые письма

Байкина Нина
Письма, как листья,
Роняю на столик.
Что им храниться
На антресолях?

Пачка конвертов
«Авиапочта»…
Буквы померкли,
Вытерся  почерк.

Прошлое ляжет
Толстою стопкой,
Руки мне свяжет —
только не в топку!

Мне эту связку
В пламя не  бросить…
Ладно — до Пасхи!
Хлеба не просит…

Снова  оставлю
Там же на полке,
Словно расставлю
Века осколки.

Неистребимы
Старые письма,
В них мы любимы
Ныне и присно.

Прячу их наспех
В шкаф до уборки.
…Снова — до Пасхи,
До Красной горки.