Веретено

Федор Тукмаков
Над бездной встав
. ты сжечь в себе
. . намерен души.
Таков устав,
. Свидетель здесь
. . тебе не нужен!

Кисель шипит,
. противен он
. . тебе лихому.
Но стой! Ты сшит!
. Веретеном
. . дрожащей комы.

Прямых путей
. спроси себя
. . ты хочешь? Дважды!
Слепых людей,
. глухого дня,
. . песка от жажды?

Не я подстроил
. этот путь
. . к одному жерлу.
Не забывай,
. кошмаря жуть -
. . мы станем жертвой.

Моих речей
. ты не исток.
. . Поверь сейчас!
Хоть взгляд очей
. проводит ток
. . мне в этот час.

Здесь можно жить!
. Не оскверняй
. . проклятьем серы.
С тобою быть,
. и сохранять
. . готов я верой.

Когда хотел
. залезть со мной
. . ты в синь по ветке.
Содейству тел
. ли предпочел
. . свободы клетку?

vk.com/wall26130339_2770