Храни вас Бог...

Александр Марьясов
Терпенье воли  Господь соизмеряет,
Края свободы —  по  совести  венец,
Преступно дни безверьем прожигаем,  
Не внемлем в толк напутствие Небес.

Храни  вас  Бог  от мира суеты,
От недоверия, усталости до боли,
Поспешных фраз, наивности, тоски,
И то, что в разум лезет поневоле,

От слов сомненья псевдо мудрецов,
Чья лесть в душе отыскивает брешь,
От пепелищ надежд и мерзости оков,
Где зло с добром порой наперевес… 

Лиши наветов, грязных убеждений,      
От формализма, предательства спаси,
От подхалимства с ядом извинений,
От мракобесия, кощунства, похвалы.

Даруй свободу от зависти и злости,
С ума неверия сними лжи кандалы,
Вдохни надежду, терпением дотронься,
Дай кроткий разум, молится научи,

Житейский ропот смени на покаянье,
Путь чистоты, что в Вечность, укажи,
Боль метанойи не делай ожиданьем,
Добром по воле к смиренью возведи.

Не перечесть всего что рушит душу,
Не пережить собранья тьмы «побед»,
Всему из ада — сознание послушно,
Всему от Света — уныло вторит нет...

Храни  вас Бог, чтоб разум отозвался,
Чтоб в нём возрос  любви приоритет,
Счёл благодать, невежества чурался,
Надеждой жил,  ступая в Божий след...

А.Марьясов.....