Встреча с мамой

Тереза Смольская
Здравствуй, мама! Сегодня к тебе
Заглянула я гостьей желанной.
Шлешь мне весточку с родины дальней.
Всех Святых - удивительный день!

Близким людям - лампадки, цветы.
Приготовлен букетик заранее.
В тлен - живое. И это неправильно!
Жаль, недолог сезон красоты.

В кущах ангельских - переучет.
На денек отпускаются души.
Память светлая - памятник лучший!
В храм спешит просветленный народ.

Ты с любовью с портрета глядишь.
Нежных слов теплоту принимаешь.
Все о нас ты, родимая, знаешь!
Осень нынче красивая. Тишь.

Отведешь грусть незримой рукой.
Вдруг покажется: мамочка рядом!
Промелькнешь в сновидениях - радость.
На рассвете - ты так далеко!

Нашептались. Пора уходить!
На экране судьбы годы - титры.
Ангел щурится - свет от молитвы.
Я тебя буду вечно любить!