Служитель Слова

Александр Азовский
С постов они уходят высших:
директор или президент;
но быть не может, чтобы бывшим
стал врачеватель и поэт.

Есть ряд особенных профессий:
к ним не идёт приставка экс.
Служитель Слова много весит,
имея жизненный рефлекс.

Поэт всегда стоит на страже,
как рупор Божьего суда!
Хотя противник правды страшен,
он – совесть общества всегда.

Он – рупор истины и света
для каждой искренней души.
Высоким званием поэта,
служитель Слова, дорожи!