Он сел за рояль...

Яков Зильберг
Он сел за рояль и исполнил Шопена,
А им то желательно "Мурку".
Они же не те до седьмого колена
В стране, где завидуют турку.

Смотрю на всё который раз,
Смысл в упор не замечаю,
Турецкий подданный у нас,
Как пирог сгоревший к чаю.

С приличья сорваны одежды,
Похабно все обнажены
И безотчетные надежды
Покинули былые сны.

Теперь мы изгнаны из рая,
В своём углу заточены,
Живём, свободу раздирая,
С подонком петь обречены.