Развалились поселки в стране!

Ксения Январская
А  на улице все холоднее,
Улетают последние птицы,
Рыжий лес постепенно с себя,
Опускает последние листья.
 
Не мычат поутру и коровы,
Перестали их в поле пасти,
Первоклассников бабушки в школу,
Побыстрее спешат отвести.

Молодежь вся уехала в город,
Там учеба ей есть и работа,
Остаются у нас на селе,
Малышня, старики и забота.

Уезжают из сел мамы, папы,
Заработать на вахте с трудом,
Из поселка подряд уезжают,
Не продать,ни квартиру,ни дом.