Заменить тебя

Евгения Гвоздёва
Заменить тебя другим? А что в итоге?
Ощущать касание не твоих, холодных рук?
Собирать тебя в другом по малой крохе?
Слушать нелюбимый сердца стук?

Да, сперва мне будет малость легче,
Да, сперва уйдешь на задний план.
Может забуду, как меня калечил,
Может не вспомню, как меня предал.

Только на это максимум неделя,
А потом встречай меня тоска.
Ощутишь, как без него всё опустело,
Вспомнишь как была ему близка.

"Свет не сошелся клином"- люди говорят,
Мол каждый человек благоразумен.
"Не умирают от любви"-они твердят,
Ну, значит, быть мне первою, кто умер.