Время растянуть необходимо...

Елена Долгих
Время растянуть необходимо,
Не хватает суточной длины,
Жизни торопливо сделан снимок,
Мы на скорость все обречены.
Но среди упорных есть такие,
Что готовы делать поперёк
И сражаться с неизбежным – Змия
Ухватить за хвост, продляя срок.
Змий времён ужасно изворотлив,
Щёлкают года, за мигом миг,
В том бою не место трусам, рохлям,
Риск необратимости велик…
Но не зря на свете реет смелость,
Молодость (ура!) не верит в смерть,
Не напрасно гроздь идей созрела,
Бесшабашность – это на десерт.
Просто потянуть за цепь событий,
Раз! – и вот хронометр сбоит,
Где ещё, в каком краю, скажите,
Наблюдать такой возможно вид?
Время рухнет… Больше нет преграды!
Где ты, властелин календарей?
Как тебе – безмерно в пропасть падать,
Где ни окон, ни каких дверей?