Как быть?

Светлана Письменная
Как много в старину детей рожали.
Ведь  первые четыре - по отцу.
Лишь с пятого в Роду - дитя по маме.
Хватало тел святому и глупцу.

Все жили, не боясь и умирали.
И знали, что вернутся им дадут.
Их души во внучатах воскрешали.
В одном и том же собственном Роду.

Не надо было вновь идти учиться,
ведь в памяти записан их урок.
Лишь только нужно малость приловчиться
И вспомнить ТО, что раньше делать мог.

Прошли века, сменились поколенья,
Пустым оргазмом выстелен их путь.
И нет к воспроизводству больше рвенья.
Отшибли память- вспомнить не дадут.

И мечется Душа во тьме летая,
пытаясь снова жизнь свою прожить.
А на Земле детей уж не рожают,
Не воплотиться прадеду. Как быть?