Картонный мир

Астрелла
Я картонный построила мир. Он рухнул.
Хотела бы я небо обвинить. Кричу. Там глухо.
Не отвечает, почему одни пылят под Солнцем,
а для других внезапно и в гробу - и нет оконца!

Наверное, ответа просто нет. Как нет над нами судеб.
Ведь сказано: трава мы, тлен и пыль. Зачем так грубо?
Так убиваем сами мы себя, закапываем с визгами друг друга.
Воображаем, что, в ладу живя, рвем жизнь в клочки, по кругу.

Я картонный построила мир. Он рухнул.
Мне бы небо обвинить. Но - там глухо.

30.09.2019 г.