Спас на крови

Валерий Варламов 2
        "Кто был счастлив в любви, не имеет о ней никакого понятия", Жан Ануй.
         «Поиск смысла любви--тщетные страдания неудачников,
         убивающие остатки  чувств женщин","Кто был счастлив в любви,
                не имеет о ней никакого понятия", Жан АНУЙ,          
          «Что случилось однажды, может никогда не повториться.
         Но что случилось дважды, обязательно случится третий раз",
                арабская мудрость.   
 Любовь не терпит суеты,
Она, как колдовское блюдце,
С любимой перейдешь на «ты»,
Когда слова все изотрутся.

 Любовь—тюльпанов лепестки,
Летят, покорны ветру,
Плетет страстишек узелки
Длиною километры.

 Любовь—шиповника кусты,
В кровь исцарапает все руки,
Убьет наивные мечты
И сдаст соседке на поруки..

 Любовь—как легкий сквознячок,
Заманит и остудит,
Веревка с мылом на сучок,
Нерасторопных губит.

 Кто в поисках любви
поймал краешек сути,
В подруги женщин не зови,
Уж, Вы не обессудьте!

 Любовь не знает компромисса,
Летит, как бабочка, в костер,
Верность и ревность—обе кисы,
Нет неразлучнее сестер.

 Любовь в День Спаса на крови
Вы при бубновом интересе,
Такая правда се-ля-ви.
Как говорят в Одессе.