День сурка

Белла Яковлева
Почему бы не сорваться
и куда-то полететь?
Нам бы в пекло бы соваться
и миры менять хотеть.

Вместо этого пожарим
мы картошку на огне
и немного побазарим:
«Как же часто тускло мне!»

Где порывы, где сомненья?
Созидания Миров?
Нам бы ложечку варенья,
да проблем детей- отцов.

Нам немножечко терпенья,
заточить концы резцов
и вонзить их в горло жертве,
за кампанию глупцов!

Как сломать привычку эту
бегать белкой в колесе?
Разве в мире этом нету
живой радуги в росе?