Ты босой почему?

Владимир Щербаков
- Ты, босой на снегу, почему, почему?
- Я очаг свой найти не могу, не могу...
- Твой очаг - позади, ты вернись, повернись!
- Я вернуться боюсь, - повернусь и... сорвусь!

- Ты не бойся, вокруг - только ровная степь!
- Я по гребню иду, а внизу - только смерть...
- Как сюда ты попал, если сзади провал?
- Я неправедно жил - убивал, воровал...

- Ты покайся, смирись, - не смотри только вниз!
- Для меня нет пути за небесную высь...
Я так долго по адским болотам бродил, -
Храм души колокольный в себе разорил...

- Ты любовью открой поднебесную дверь -
Все замки отопрешь, - ты поверь! Ты проверь!
- Я святую любовь предавал, продавал -
Бог не примет меня как бы я не взывал...

- Значит я за тебя только богу молюсь,
За спасенье души умереть не боюсь!
- Ты прекрасен, как бог, - я пойду за тобой...
И душе твоей райской доставлю покой...