Осень

Юрий Русанов 2
    Осень - время обильных плодов
    На деревьях, кустах и полях.
    Осень это семейки грибов
    На лужайках, в траве и на пнях.
  Осень - яркая красок палитра
  Золотисто-багряных лесов,
  Изумрудами хвойными сшитых,
  И земли многолистный покров.
    Осень - тонкая корочка льда
    На рассвете прозрачного утра,
    У окрестного с нами пруда,
    Иней в травах прибрежного луга.
  Осень это и крик журавлей,
  Посылающих звуки прощания,
  И, конечно, надежда людей
  На недолгое то расставание.