Внучки-колючки

Владимир Михалёв
Кто-то рядом пролетел.
Деда, словом не задел.
Не сказал ему: Привет!..
Словно деда вовсе нет...

Это маленькие внучки
Мои шустрые колючки
Озорные как мальчишки
Две сестрёнки шалунишки.

Я им пальцем погрозил,
Улыбнулся и спросил:
Это что за ералаш?..
Или это мой мираж?!..

Эти две мои малышки
Озорные как мальчишки
Мои шустрые колючки
Мои маленькие внучки.

Дружно весело в ответ
Закричали: Деда,- Нет!
Мы дедуля не мираж...
Мы дедуля твой пейзаж!

2017