Розовый слон

Анна Шеремета 2
По мотивам одноимённой песни.

Жил на поляне
Розовый слон,
Кто его знал,
Был удивлён!
Добрые уши,
Ласковый взгляд,
Очень любил он
Весёлый наряд,
Розовый сверху,
Веселый внутри,
Так проходили
Жизни деньки!
Солнце и радость
закончились вдруг...
К охотнику в сети
Попал наш друг...
И наступили
Печальные дни,
Серые- серые
Стали они.
Розовый слон
Сменил свой наряд
Добрые уши,
Печальный взгляд,
Серый снаружи,
Грустный внутри,
Так потекли
В клетке деньки...
Но отпустили
Однажды слона,
Тучки прошли,
Прошли холода!
Солнце сияло,
И радость пришла -
Сразу в душе
Наступила весна!
Сразу сменил он
Свой серый наряд,
Сразу стал снова
Ласковым  взгляд,
Добрые уши,
Улыбка всегда-
Сопровождало
Счастье слона!
Розовый сверху-
Веселый внутри!
Так потекли
На поляне деньки...
22.10.2019

Анна Шеремета