Шуточное экспромтами. о чистоте

Светлана Данилевская
Шуточное экспромтами. Так сказать на злобу дня. Стихами пишут о чистоте душе, а тут о чистоте улиц. Сама не ожидала, что о каждой секунде можно поговорить)
Кто-то на улице мусор оставил,
Может собачка бежала гулять,
А человек, нерадивый хозяин,
Не стал за любимцем грязь убирать.
Шли две старушки прогулкой с внучками,
Их разговор позабавил меня.
Одна закричала: смотри, осторожней!
Не вляпайся в грязь ротозейно идя.
Другая сказала: да, это ж находка.
К деньгам, говорят, не боись, наступай.
Но строго заметила первая бабка:
К деньгам, да не к тем.
Деньги денюжкам в рознь.
Приметы, привычки, власть денег , уборки,
Такие, не те, город этот большой.
А мимо проходит в сиянии осень
И ей наплевать человек чем живет.
А мне посмеялось, живое созданье
Бежало гулять, да старушки пришли,
И небо над городом жизнь отмечало,
И чайки летели, и все это жизнь.
Но только, но только, радивый хозяин,
Что любит собачек, а любит ли жизнь?
И как уважает детей и старушек?
Но может готовился сам наступить?