Сорока, скворушка и мы

Светлана Король Света
Скворушка вокруг летает,
Крылышками машет :
Не поёт ... Кричит, зовёт
У нас над головами .

Что случилось тут с ним вдруг ?
Не боится нас совсем ...
Огляделись мы вокруг
И сороку увидали... Ахнули мы все !

Как она сидит на ветке!
Прыг и скок там на сучок ,
Подбирается к соседке,
К домику её ... Молчком !

В том скворечнике ведь детки,
Маленькие скворушки пищат !!!
Как же быть ?!... Ведь непоседке
Остаётся лишь их только взять ...

- Ах ты, хитрая сорока !
Ты не можешь вновь летать ?
Мы в тебя сейчас с подскоком
Палкой попадём !.. Опять !!!

- Ты забыла, как недавно
Вытащила воробят ?
Мы за это наказали,
Чтоб не обижала тут ребят !

- А теперь ты снова хочешь
Этих маленьких достать ?!
Но здесь мама их хлопочет,
Нам пытается всё рассказать :

И летает, и кричит,
Не боится птичка нас,
Просит помощи, пищит :
- " Моих спасите вы ребят !!!"

Тут Ноян как закричит
Детским голоском своим,
Но сорока всё молчит,
И уже у домика стоит .

- Ну постой же.., погоди !

Тут что было, что лежит
Взяли мы, да все в неё
Так же быстро запустили,
И попали, прям в неё !

Как подпрыгнула она !
Затрещала свои трели,
И запуталась в листве,
Крылья помогли ... Взлетели...

Прокрутившись над листвой,
Нам вдруг сальто показала,
И, поднявшись высоко,
Улетела далеко .

Скворушка над нами машет
Крылышками так легко,
Кружит и поёт, как будто скажет,
Хочет нам сказать тут, что ...

Что он рад такой поддержке
За спасение детей !
Благодарен очень !.. И на ветке
"Приземлился" он своей ,

Той, что рядышком с птенцами !
Посмотрел, как те пищат,
И из клюва червячками
Накормил своих ребят .

Как же важно так, ребята,
Кому-то вовремя помочь !
Ну прям так, как все солдаты
Защищают свой народ !



            2019.07.29



БлагоДарю Автора за фото ( из инета )