А если вдруг придётся мне исчезнуть

Макарова Наталья
Иду, иду вперед неутомимо,
Порой уверенно, порою сомневаясь.
Разбрасываю камни, собираю...
Ведь это жизнь,
Она не может быть всё время
Лучистой, светлой, яркой,
Полной радостных мгновений!

И устает, и вдруг впадает в спячку,
Как зверь лесной, так утомлённый
Заботами и буйным, ярким летом.
Но наступает время пробуждения,
И вот опять она резвится ручейками,
И разливается рекою полноводной...

Хоть грусть-печаль порой одолевает,
Так это не беда!
На островках нирваны
Здесь можно залатать больную душу...
Идти, идти, покуда жизни время
Не будет сочтено...

Ну, как чудесно, всё же,
На этом свете жить!
Идти, бежать, лететь
И радоваться миру, как ребенок!
Да, именно лететь,
Покуда силы есть.
А если вдруг…
Придётся мне исчезнуть,
Так только на лету…
Ах, как прекрасна жизнь!