***

Катерина Миранович
Ты более не властен надо мной,
Не держишь мои руки в исступлении.
Мне больше не делить с тобой
Со мной происходящие мгновения.

Я отпускаю руку, вот рука,
Не гладит больше щеки или плечи.
И пусть не забредёт тоска
В дождливый сей осенний вечер.

Мне больше нечего с тобой делить,
Мне больше не за чем держать тебя за шею.
Я больше не люблю. Зачем любить?
Сама себя спросить я всё никак не смею

И пусть идёт вперёд твоя нога,
Пускай идёт вперёд нога вторая,
Но мне прощаться всё-таки пора,
Пусть не скрипит там так же дверь входная.

Отпустишь или нет, моя ль забота?
Моя ль забота в том, что ты один?
Пускай любовь была войной до гроба,
И ты в войне сей явно победил