Мой щенок

Дмитрий Смолянинов
Конец августа, лето смеркалось, появился на свет мой щенок,
Облака, небо с ним разыгралось, солнца луч, молодой ветерок.
Осенью мы навек повстречались и до осени друг мой дожил,
И четырнадцать вёсен промчались, и в закат навсегда отпустил.