Детская оговорка

Карим Назмутдинов 5
Мамочка с дочкою четырёхлетней
Сели в автобус, который был пуст.
Прибыли лишь к остановке соседней,
Стал заполняться салон. Наизусть
Девочка маме стихи прочитала
И пассажирам, что были вокруг,
И похвалы получила немало,
Будто артистка на сцене. Но вдруг
Место покинула с матерью рядом,
Чтоб уступить его бабке одной -
Та благодарным окинула взглядом:
- Кто тебя этому выучил? - Ой! -
Тут восклицает девчушка, - то мама
Учит давать место полуживым...
Хохот возник гомерический самый -
Я убеждён, улыбнулись и вы.