Смотрю на осени закат...

Александр Сызранов
Смотрю на осени закат
И ветра слушаю рассказы
О смысле времени утрат,
Похожего на полуфразы
О вредоносности обид
И слишком горьких сожалений
Что не всегда увядший вид
Синоним зла и поражений
И вторит ветру стылый дождь
Дробя морзянкой по карнизу -
Поймёшь, когда не раз пройдёшь,
К высотам возвращаясь снизу
Поймёшь, бессмысленно роптать,
Судьба не маг и не жар птица
Она твоя вторая мать,
А осень старшая сестрица...

Смотрю на осени закат
И следом задаю вопросы -
Чему я в этой жизни рад,
Где сплошь и рядом перекосы?
Зачем я собственно живу,
Как все надеясь на удачу?
И то, что сталось наяву,
Насколько бы переиначил?
И от чего душа болит
Лекарство или же отрава?
И кто в итоге победит
Лукавый ангел или правый?

Плывут по небу облака.
Свинцовой смесью перламутра
Ответа пишется строка -
Любую ночь сменяет утро...