Общающиеся сосуды...

Яков Зильберг
Общающиеся сосуды -
Ветви власти за столом.
Одни там блеклые зануды
Или смердящие с колом.

Ещё вскрываются грехи,
Беспамятство торопится наружу,
Где старцы отказавшись от сохи,
Демонстрируют безумства стужу.

Они нам не дают покоя,
Читая псалмы и молясь.
Медленное угасанье строя
С неискренностью строит связь.