Надрыв

Людмила Лидер
Рвутся надежды последние нити,
В яростной схватке с бедой,
Чёрное солнце сегодня в зените,
Страх за последней чертой!

Что это, Господи, гнев или милость?
Чувств безутешных капкан?
В горькой печали я долго молилась,
И истекала от ран!

Только терпения последняя капля,
Тает, сверкая слезой,
Всякая мудрость и сила иссякла,
Схватка была роковой!

Молния бьёт по душевным заплатам,
Ангел трубит за плечом,
Словно о помощи просит крылатый,
С пулею в сердце живом...