Эти разности встреч - лишь судьбы вычитание

Юрий Татаринов
С утра на страничку заходишь, вступаешь в контакт,
Как манны небесной, душевного жаждешь общения,
Взаимных энергий обмена стихами, - пускай будет так!
Но тают с трудом завязавшиеся отношения.

Есть люди, которые сами приходят, как дождь,
И, к ним возвращаясь, находишь какую-то влажность.
Встречаются те, - их, как снега в песках, ждёшь и ждёшь,
И вдруг понимаешь, задания земного всю важность.

Взаимная вежливость - это такая болезнь,
Что сродни любви, - в прочем, ею является тоже.
Если в открытую душу сказали: "Не лезь!" -
Скорей уходи, - здесь тепла дожидаться негоже.

Сможешь от первых умыться дождём, - их слезой,
Сухостью следующих постараешься сам утереться,
К третьим, вообще, не ломись, обойди и грозой
Их не пугай. И в себя загляни, если некуда деться.

И снова, страничку открыв, насладись тишиной
И проследи тебе нужные так для души сочетания.
Друг настоящий, что в сердце, подскажет. Не ной!
Все эти разности встреч - лишь судьбы вычитание.