Столбы фонарей

Рузима Сафарова
Как мне труден этот путь
Пройти мимо чтоб позабыть
Светом фонаря освещаешь ты
Мой недолгий пут до мрака.
Стоишь столбом надо мной
Опуская голову в мои губы
Шепот ласковых глаз и слов
Тают во мне светом дальним.
Ты закрываешь лучи ресницей
Уповаясь на проходящих иных
Комок слёз с глаз девства
Летний тёплый дождь любви.
Белые солёные тропы позади
Превратились в горы, скалы
Путь мой далёкий с надеждой
Прорывает темень к любови.
Рукой подать -страсть, забота
Взгляд стрелой достигает пик
Ах ошибка, фонарь столба, свет
Вновь продолжаю путь дальше.
Тяну за собой электропровода
От родной деревни до города
От Чирчика до севера, Сургут
От сердца к сердцам разным.
Электротеплотехнические уроки
Судьбой подарены не зря мне
Измеряю чувства потехнически
Примеряю технологии грядущие.
Кругом бесчувственности жало
С ядовитым светом обмана..
Неразборчивые сети паутинки
Короткие замыкания вспышки.
Мне говорят, мой свет погас
Электроника во мне, диоды..
Во время переключать училась
С реле времени, автоматикой.
Схемы читаю мозгов, органов
Питаю их током, кондесатом
Живу полагаясь на знания
Всевышним богом Метрология.
Нет выше измерении-богоини
Все чувства, эмоции настрои
Хранятся в них,..в станциях
Генераторы, трансформаторы.
Я эталон самый низший..
Самый качественный любимый 


25.10.19. 07.15
Любовь без философии
Как страсть без чувств.