По стеклу стекают слёзы

Людмила Барламова
По стеклу стекают слёзы,
Будто по щекам,
Над водой склонились лозы,
Что ж так грустно вам?

Иль по бархатному лету
Плачете в тоске?
Иль от грубого навета
Слёзы на песке?

Осень подошла вплотную:
Дождь косой сечёт.
Песнь мы слушаем степную,
Ну, а жизнь течёт...

Слышу свист турецкой плети:
Не глумись, буран!
Всё тоскуете о лете?
Хватит бить, тиран!