Зима медведицею белой...

Олег Поварницын
Зима, медведицею белой,
Пришла по Млечному Пути,
На окнах кружева плести,
Взялась ладонью огрубелой,
Ветра лютуют, знать к пурге,
Застенчиво мерцают свечи,
Им, как то тесно в этот вечер,
На именинном пироге.
Одним дыханием задуть,
Всё больше их от года к году,
Стараюсь я, мечте в угоду,
Что бы удачу не спугнуть.
И с поздравленьем торопясь,
Ко мне протягивают руки,
Жена, соседи, дети, внуки,
В любви и верности клянясь.
Но их восторженные речи,
О чём - то грустном говорят,
Как поминальные горят,
На торте праздничные свечи.
02.05.2019г.