Утро раннее

Татьяна Страхова
Утро раннее, утро осени
Раздвигает с трудом горизонт,
Облака, цвета серой проседи,
А не чисто молочный блонд.

Снизу солнце штрихует розовым
Их румянец прелестных щёк,
Не пугает октябрь угрозами,
Обещая, что снег пойдет.

Ветер щиплет листы вишнёвые,
Облетая по кругу куст,
Далеко ещё дни суровые,
У которых цвет жизни пуст.