Или как

Алёша Зубарев
Как мне быть, чтоб стало ясно,
Почему ко мне так Бог
Не всегда, но очень часто
Благосклонен и жесток.
То ли сам я не типичен,
Типа - странный внешний вид,
То ко мне Он безразличен,
То во всю за мной Он бдит.
И куда бы я ни ехал,
И куда бы что ни нёс, -
То прищучет ради смеха,
То приплющет, аж до слёз.
И как быть, куда деваться?
В шоке я. Ни взять, ни дать.
То ли мне поулыбаться,
То ли в пору зарыдать.
Может просто взять смотаться,
К морю, в Сочи накрайняк,
Досконально (постараться)
Разобраться, что да как?
И не спрашивать у Бога,
В чем ты грешен без вины,
А понаблюдать немного
За собой со стороны.