День прошедший...

Петр Севостьянов
Ищу сегодня день прошедший,
хочу вернуть или продлить,
он, для меня... с небес сошедший,
нельзя, так, просто, уходить.

Там, было солнце, лист шершавый,
прохладный, тихий ветерок,
октябрьский день - осенне-ржавый,
и я при нём..., как стебелёк.

Природа будоражит мысли:
вчера был день..., не то, сейчас,
вкус ощущался горько-кислый...,
но, он - был мой, а не для масс.

Осенний разум - не весенний;
здесь, всё... - по полкам, по местам,
казалось бы, обыкновенный...,
но, по-другому, было..., там.

Я от него не удалялся,
его мне осень замела...,
теряя день, ещё смеялся,
что, мол, "другая" увела.

Был странный день, другие виды,
всё достоверно, всё, как есть:
день без восторгов, без обиды,
там лесть пожухла, сникла честь.

Осенняя картина жизни -
смесь красок, сумасброд цветов -
от чёрно-белых прагматизмов
до позолоченных крестов.

Мне не найти того, что видел,
и не вернуть, не задержать...,
быть может, я его обидел,
и он решил уйти..., сбежать.