Дождик поливает нашу землю

Валентина Болдина
И заплакало небо слезами-
Затянули тучи небосвод.
Ушла осень с синими глазами-
Она сделала свой поворот.

Пролетело быстро бабье лето-
Золотая-дивная пора.
Тучи снова бродят до рассвета-
Но сегодня пасмурно с утра.

Дождик поливает нашу землю-
Словно скинул водную вуаль.
Только осень ведь совсем не внемлет
И вода блестит будто эмаль.

Но исчезнет эта непогода
И нагрянут морозы опять.
Стужа будет теперь на полгода-
Скоро будем осень провожать.