Нам подумать стоит явно...

Константин Галаеф
Нам подумать стоит явно,
Над вопросами о вечном:
Почему все ураганы,
В честь имён каких-то женщин?

Почему на белых суднах,
Имена любимых пишут,
С оберегом, в час их трудный:
Разрушение не сыщет?

Почему на небосклоне,
Звёзды маяком мигают,
Их же тоже нежным словом,
Как и милых, называют?

Потому что - наша слабость:
Или в щепки разрушает,
Или дарит силу, храбрость,
Путь-дорогу освещая...

С ними бедствие бескрайне,
Или счастье без причины,
С ними крах и созидание -
Всё зависит от мужчины.

От его, к ней, отношения,
Как относишься - так будет,
Они наше отражение -
Отражение наших судеб.